鶏肉のオリエンタル風揚げもの

写真:鶏肉のオリエンタル風揚げもの

皮はサクサク、身はジューシー!カレー風味から揚げ

調理時間
約50分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) (約500g)
    レモン汁 大さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    カレーパウダー <顆粒> 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/2
    上新粉 大さじ
    サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は1枚をそれぞれ6等分にする。
  2. レモン汁、しょうが、にんにく、カレーパウダー、ブラックペパー、塩を合わせ、(1)の鶏肉にもみ込むように漬け、30分程おいてなじませる。
  3. (2)に上新粉をまぶしてなじませる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、(3)の鶏肉を返しながら火が通るまで揚げる。

一口メモ

*上新粉は米の粉のことです。

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