鶏肉のオリエンタル風揚げもの

写真:鶏肉のオリエンタル風揚げもの

皮はサクサク、身はジューシー!カレー風味から揚げ

調理時間
約50分
エネルギー
307kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(もも) 2枚(約500g)  
    レモン汁 大さじ2  
    特選本香り生しょうが 小さじ1/2  
    特選本香り生にんにく 小さじ1/2  
    カレーパウダー <顆粒> 大さじ2  
    GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々  
    小さじ1/2  
    上新粉 大さじ2  
    サラダ油 適量  

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6等分にする。
  2. レモン汁、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにく、カレーパウダー、ブラックペパー、塩を合わせ、(1)の鶏肉にもみ込むように漬け、30分ほどおいてなじませる。
  3. (2)に上新粉をまぶしてなじませる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、(3)の鶏肉の両面を揚げる。

ひとくちメモ

  • 吸油率10%で計算
  • 上新粉は米の粉
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