リーフレタスでアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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リーフレタス | |||
インディカ米 | |||
トマト | |||
玉ねぎ | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン4gパセリ | 大さじ |
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ギャバン3gペパーミント | 大さじ |
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ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
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ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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オリーブ油 | 大さじ |
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レモン汁 | 大さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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にんにく | |||
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卵黄 | |||
レモン汁 | 大さじ |
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ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 適宜 | ||
塩 | 少々 | ||
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*ドルマ(Dolma)は、トルコ、ギリシャ、その他周辺諸国で作られる料理です。本来はピーマンなどの野菜に詰めるものやぶどうの葉(の塩漬け)などに包むものがあり、今回はぶどうの葉をリーフレタスで代用しました。