さやいんげんとしめじのサラダ

写真:さやいんげんとしめじのサラダ

セージの香りが引き立つポン酢風味のあえもの

調理時間
約10分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さやいんげん 1パック(150g)  
    しめじ 1パック  
    しょう油 大さじ1  
    大さじ1  
    レモン汁 大さじ1  
    サラダ油 大さじ2  
    小さじ1/2  
    ギャバン14gセージ <パウダー> 小さじ1/2  
    コショー 少々  

作り方

  1. さやいんげんは2等分に切り、しめじは小房にほぐしてさっと湯がき、しょう油でふり洗いして水けをきっておく。
  2. 酢、レモン汁、塩、セージ、コショーを混ぜ合わせたドレッシングで、1)をあえる。

このレシピで使っているスパイス

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