あしたばのかき揚げ

写真:あしたばのかき揚げ

栄養豊富なあしたば、桜えびをカラッと揚げて

調理時間
約30分
エネルギー
363kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    あしたば 1/2束  
    さくらえび 10g  
    薄力粉 1カップ  
    3/4カップ(150ml)  
    1個  
    サラダ油 適宜  
    ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ1  

作り方

  1. あしたばは根元のかたい部分を除いて3cm長さくらいに切る。
  2. 薄力粉、卵、水を混ぜて衣を作り、あしたば、さくらえびを入れて混ぜる。
  3. 170~180℃に熱した揚げ油で2)を揚げ、器に盛って花椒塩を添える。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP