タラモサラダ

写真:タラモサラダ

ゆでじゃがいもにとろとろタラモソースをかけるだけ!

調理時間
約25分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    じゃがいも
    たらこ 100g
    食パン(6枚切り)
    牛乳 200ml
    玉ねぎ 1/4
    レモン汁 大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    オリーブ油 150ml
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    少々
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをして、電子レンジ600Wで7~8分加熱して火を通し、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. たらこは皮に縦に切れ目を入れ、中身をしごき出す。食パンはふちを落とし、1/4の大きさに切って、牛乳につけておく。
  3. (2)の食パンの水気をよくしぼり、フードプロセッサーにかける。ここに半分に切った玉ねぎ、レモン汁、にんにく、(2)のたらこを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  4. (3)をボウルに移し、オリーブ油を少しずつ、かき混ぜながら加える。ホワイトペパーと塩で味をととのえる。
  5. (1)のじゃがいもに(4)をかけ、パセリを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP