アラブ風さばのサラダ

写真:アラブ風さばのサラダ

オールスパイスがエキゾチックな香りを演出!

調理時間
約25分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さば 1尾  
    玉ねぎ 中1個  
    アーモンドダイス 25g  
    レーズン 大さじ1/2  
    ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1/2  
    オリーブ油 大さじ1  
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1  
    適宜  
    コショー 適宜  
    ギャバン4gパセリ 大さじ1  
    レモン汁 大さじ1  

作り方

  1. さばは3枚におろし、一口大の大きさに切る。
  2. 玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 3)にさば、アーモンドダイス、レーズン、オールスパイス、香菜を加え、塩、コショーをし、弱火で5分ほど、絶えずかきまぜながら熱し、パセリを加える。
  5. 4)にレモン汁をかける。
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