ボルシチのポタージュ風

写真:ボルシチのポタージュ風

ビーツ入りのボルシチをミキサーにかけて

調理時間
約30分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    じゃがいも
    玉ねぎ
    にんじん 1/2
    セロリ 1/3
    ビーツ
    ベーコン 50g
    バター 大さじ
    ビーフブイヨン
    1000ml
    トマトピューレ 大さじ
    ギャバンブーケガルニ <ティーバッグタイプ>
    少々
    コショー 少々
    サワークリーム 適宜

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれあらく切る。セロリは筋を取り、同じように切る。ビーツは皮のままさっとゆで、皮をむいてから、いちょう切りにする。ベーコンはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のベーコンを炒める。水、ビーフブイヨン、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ビーツと、トマトピューレ、ブーケガルニを加えて、沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. ブーケガルニを取り出し、数回に分けてミキサーにかける。
  4. 鍋にもどし、塩、コショーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、サワークリームを添える。
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