カウボーイ風豆のスープ

写真:カウボーイ風豆のスープ

具沢山でお腹も大満足のチリコンカン風スープ

調理時間
約30分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    ベーコン
    玉ねぎ
    白いんげん豆(缶詰) (430g)
    カットトマト缶詰 (400g)
    バター 大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    1000ml
    固形スープの素
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ
    ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
    少々
    コショー 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のベーコンを入れて脂が出てきたら、玉ねぎ、にんにくを加え炒める。
  3. (2)に水と固形スープの素、白いんげん豆、チリパウダーを加えて、約15分煮る。パセリを振り、塩、コショーで味をととのえる。
PAGE TOP