チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

写真:チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

もっちりとした食感のガーリックスパイス風味

調理時間
約20分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    じゃがいも 中5~6個  
    1個  
    薄力粉 大さじ1  
    少々  
    ガーリック 少々  
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1  
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々  
    サラダ油 適宜  

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、目の粗いおろしがね(またはフードプロセッサー)ですりおろす。
  2. 1)をボールに入れて薄力粉、塩、ガーリック、マジョラム、クミンをまぜ合わせる。
  3. 卵を割りほぐして、2)に加えてまぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉じゃくしに1杯ずつくらい流し入れ、弱火でじっくり焼く。
PAGE TOP