豚肉と野菜の中華風炒めもの

写真:豚肉と野菜の中華風炒めもの

豚肉の下味に五香粉を加えることで、風味がアップ!

調理時間
約20分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚肉(もも・スライス) 200g  
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2  
    しょう油 小さじ1  
    小さじ1  
    片栗粉 小さじ1  
    にんにくの芽 100g  
    ベビーコーン 150g  
    少々  
    サラダ油 適宜  
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々  

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は3~4cm長さに切り、ベビーコーンは水けをきっておく。
  3. 中華なべにサラダ油を熱し、1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらにんにくの芽、ベビーコーンを加えてさらに炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。
PAGE TOP