ココナッツクリームカスタード

写真:ココナッツクリームカスタード

ココナッツ風味の焼きプリンは、なめらかクリーミー!

調理時間
約30分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ココナッツミルク 1/2カップ(100ml)  
    三温糖 大さじ3  
    1/4カップ(50ml)  
    2個  
    ギャバン16gカルダモン <パウダー> 小さじ1/4  
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/8  

作り方

  1. 鍋に三温糖、水を入れて加熱する。三温糖が溶けたら火を止め、あら熱を取ってからココナッツミルク、卵、カルダモン、ナツメグを加えてまぜ合わせる。
  2. 1)を薄くサラダ油をぬったカップにつぎ分け、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。

ひとくちメモ

  • 砂糖はブラウンシュガーでもよい。
PAGE TOP