カレー風味のカシューナッツ

写真:カレー風味のカシューナッツ

ビールのおつまみにぴったり。カレーパウダー以外でも応用可

調理時間
約30分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(18人分)材料18人分

    材料 分量
    カシューナッツ(味付け) 200g
    サラダ油 大さじ
    カレーパウダー 小さじ

作り方

  1. ボウルにカシューナッツとサラダ油を入れ全体に油がまわるようによく混ぜる。
  2. (1)にカレーパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. アルミホイルを敷いた天板に(2)を広げ、120℃(低温)のオーブンで約20分、ナッツが焦げないように注意しながら加熱する。

一口メモ

*カレー粉だけでなく、パプリカ、クミン、五香粉などでも応用できます。
*冷めてからお召し上がりください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP