カレー風味のカシューナッツ

写真:カレー風味のカシューナッツ

ビールのおつまみにぴったり。カレーパウダー以外でも応用可

調理時間
約25分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(0)材料(0)

    【材料】 【分量】
    味付けカシューナッツ 200g  
    カレーパウダー 小さじ2  
    サラダ油 大さじ1  

作り方

  1. ボールに、味付けのカシューナッツとサラダ油を入れ全体に油がまわるようによく混ぜる。
  2. 1)にカレーパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. アルミホイルをひいた天板に2)をひろげ、120度のオーブンで約20分、ナッツが焦げないように注意しながら加熱する。冷めてから供する。

ひとくちメモ

  • カレーパウダーだけでなく、パプリカ、クミン、五香粉などでも応用できる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP