パンプキンチーズケーキ

写真:パンプキンチーズケーキ

オールスパイス入りのかぼちゃのレアチーズケーキ

調理時間
約50分
エネルギー
1372kcal
食塩相当量
2.8g

(エネルギー・食塩相当量は1皿分)

材料(1皿分)材料(1皿分)

    【材料】 【分量】
    ダイジェスティブビスケット 6枚  
    ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1  
    バター 30g  
    クリームチーズ 1/2箱(100g)  
    カッテージチーズ 1/2箱(100g)  
    砂糖 大さじ4  
    かぼちゃ 皮・種なしで250g  
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/8  
    ブランデー 大さじ1  
    1個  

作り方

  1. ダイジェスティブビスケットにシナモン、バターを加えてまぜ、パイ皿の底にしく。
  2. かぼちゃを蒸すか電子レンジにかけて皮を取り(1カップ分ほどになる)、このかぼちゃにクリームチーズ、カッテージチーズ、砂糖、オールスパイス、ブランデーを加えてフードカッターにかける。なめらかになったら卵を加え、さらにまぜる。
  3. 2)を1)のパイ皿に入れ、表面をならす。
  4. 170℃に熱したオーブンで20分焼く。

ひとくちメモ

  • 直径21cmのパイ皿を使用。
  • 電子レンジ、オープンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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