豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

写真:豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

粒マスタード入りパン粉をのせて焼くだけだから簡単

調理時間
約30分
エネルギー
209kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚ヒレ肉 500g  
    少々  
    コショー 少々  
    オリーブ油 大さじ2  
    つぶ入りマスタード 大さじ2  
    生パン粉 1/2カップ  
    ギャバン4gパセリ 小さじ2  
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2  
    ガーリック 小さじ1/4  

作り方

  1. 豚ヒレ肉は脂やすじがついていたら取って、12等分に切る。肉たたきなどでたたいて1cmくらいの厚さにのばして、両面に塩コショーする。
  2. ボールに生パン粉、パセリ、マジョラム、ガーリックを入れてまぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して1)の豚肉の表面に焼き色をつけて取り出す。
  4. 3)の豚肉の片面につぶ入りマスタードをたっぷりぬり、2)のパン粉ミックスをおおうようにかける。
  5. 天板に4)を並べ、上からオリーブ油をかけて250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。
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