鶏骨付き肉とパイナップルの煮こみ

写真:鶏骨付き肉とパイナップルの煮こみ

パイナップルの甘味と酸味、スパイスの風味が南国風

調理時間
約30分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
1.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 700g  
    少々  
    コショー 少々  
    パイナップル 1個分  
    特選本香り生にんにく 小さじ1  
    ギャバン20gピクリングスパイス 大さじ1  
    しょう油 大さじ2  

作り方

  1. パイナップルは大きければ一口大に切る。鶏骨付きもも肉は塩コショーをする。
  2. 鍋にパイナップル、鶏骨付きもも肉、特選本香り生にんにく、ピクリングスパイス(だし袋などに入れる)、
    しょう油を入れて火にかけ、ふたをして弱火で15~20分、途中1~2回混ぜながら煮る。
    ふたをとって、水けがなくなるまで焦げないように注意しながら煮る。

ひとくちメモ

  • パイナップルは生のカットしたものを使用。
  • 鶏肉やパイナップルから水分がでるので、水分としては特に入れない。
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