スパイシーパテ

写真:スパイシーパテ

とろ~りチーズがおいしいスパイシー肉料理

調理時間
約30分
エネルギー
288kcal
食塩相当量
0.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    牛豚ひき肉 400g  
    パン粉 1/4カップ  
    レモン汁 大さじ1  
    オリーブ油 大さじ1  
    コショー 少々  
    ギャバン5gセージ 小さじ2  
    チェダーチーズ 大さじ4  
    少々  

作り方

  1. ボールに牛豚ひき肉とパン粉、レモン汁、オリーブ油、コショー、セージをまぜ合わせる。
  2. 1)を4等分して、直径12cmくらいの円形にする。円の端におろしたチェダーチーズ大さじ1をのせ、折り曲げてチェダーチーズが中に挟まっているようにする。残りの3つも同じように形をととのえる。
  3. フライパンにバターを熱し、2)を入れて表面に焼き色がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼く。最後に塩で味をととのえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP