鶏手羽先の煮込み

写真:鶏手羽先の煮込み

鶏手羽先はホロホロに柔らかくててジューシー!

調理時間
約40分
エネルギー
447kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽先) 700g
    長ねぎ 1/2
    サラダ油 大さじ
    しょう油 50ml
    50ml
    トマトケチャップ 大さじ
    砂糖 大さじ
    40g 特選本香り生しょうが 大さじ1/2
    ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール>

作り方

  1. 鶏手羽先は関節のところで切り離す。長ねぎは5cm程度に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏手羽先と長ねぎを入れて強火で炒める。しょう油、酒、トマトケチャップ、砂糖、しょうが、スターアニス(八角茴香)を加え、中火でふたをして、時々混ぜながら約20分煮込む。
  3. ふたを取り、焦がさないように注意しながら汁気がほとんどなくなるまで、約10分煮込む。

一口メモ

*スターアニス(八角茴香)は1個丸ごと使うのではなく、一片ずつばらして使ってください。

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