じゃがいものグラタン

写真:じゃがいものグラタン

サワークリームの酸味がさわやかなグラタン

調理時間
約40分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    じゃがいも 4個  
    うずら卵(缶詰) 小1缶  
    サワークリーム 大さじ4  
    牛乳 大さじ4  
    小さじ1/2  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々  
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1  

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて6~7mm厚さの薄切りにし、一度水にさらしてから電子レンジで9分通り加熱する。
  2. うずら卵は粗みじんに切る。
  3. サワークリーム、牛乳、塩、ホワイトペパーを混ぜてソースを作る。
  4. 耐熱容器に、1)のじゃがいもを並べ、2)のうずら卵、ナツメグ、マジョラムをふりかける。
  5. 4)に3)のソースをかけ、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。
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