サルティンボッカ風カツレツ

写真:サルティンボッカ風カツレツ

イタリアの仔牛料理「サルティンボッカ」を手軽に

調理時間
約40分
エネルギー
462kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚ロース(薄切り) 16枚  
    スライスチーズ 4枚  
    生ハム 8枚  
    ギャバン5gセージ 小さじ1  
    小麦粉 1/2カップ 50g
    1個  
    パン粉 1カップ 45g
    揚げ油 適量  
    レモン 1/2個  
    クレソン 1束  

作り方

  1. スライスチーズは半分に切り、セージはあらくきざんでおく。
  2. 豚肉を広げて1)のセージを散らし、スライスチーズ、生ハムをのせ、さらに豚肉を広げたものを重ねる。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ、フライパンに揚げ油を熱し、色よく揚げる。
  4. 器に盛り、レモン、クレソンを添える。

このレシピで使っているスパイス

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