夏野菜とリボンパスタのさわやかサラダ

写真:夏野菜とリボンパスタのさわやかサラダ

さっぱり味のサラダ。夏野菜はお好みの野菜でOK!

調理時間
約30分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    リボンパスタ 150g  
    黄ピーマン 1/2個  
    セロリ 1/2本  
    さやいんげん 30g  
    海草ミックス 10g  
    きゅうり 1/2本  
--(a)-----    
    ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス 小さじ2  
    オリーブ油 大さじ3  
    オレンジの絞り汁 大さじ1  
    ワインビネガー(白) 小さじ1  
    小さじ1/2  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  

作り方

  1. 角切りにしたピーマンと1cm幅に切ったさやいんげんはさっと熱湯を通し、水にとってざるにあげる。
  2. セロリは薄切りにし、塩(分量外)をして軽く絞る。
  3. 海草ミックスはもどす。きゅうりは5mm角に切る。
  4. リボンパスタは塩(分量外)を入れた湯でゆで、冷水にとってざるにあげる。
  5. 1)~4)を器に入れ、(a)を合わせてかけて全体を混ぜる。

ひとくちメモ

  • リボンパスタは中心のところが固いのでその部分でゆで加減をチェックする。
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