高野豆腐のとんかつ

写真:高野豆腐のとんかつ

まるでヒレかつのよう。ふっくらジューシーな仕上がり

調理時間
約18分
エネルギー
326kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    高野豆腐
    豚肉(もも)(薄切り)
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 振り
    小麦粉 適量
    適量
    パン粉 適量
    サラダ油 適量
    キャベツ(せん切り) 枚分
    中濃ソース 適宜

作り方

  1. 高野豆腐はひたひたの水に1分以上つけてもどし、両手のひらにはさんで軽くしぼる。1個を半分の厚さに切る。
  2. 豚薄切り肉を1枚ずつ(1)の高野豆腐にのせて、幅いっぱいのところで折り返す。塩、ホワイトペパーを振り、小麦粉、水(分量外)を少し加えた溶き卵、パン粉の順につける。 
  3. 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
  4. キャベツと(3)を器に盛り、中濃ソースをかける。

一口メモ

*栄養価にキャベツとソースは含みません。

このレシピで使っているスパイス

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