高野豆腐のとんかつ

写真:高野豆腐のとんかつ

まるでヒレかつのよう。ふっくらジューシィな仕上がり

調理時間
約18分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    高野豆腐 4個(1個16.5g)  
    豚肉(もも・スライス) 8枚(200g)  
    少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 8ふり  
    小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量  
    キャベツ 4枚(せん切り)  
    中濃ソース 適量  

作り方

  1. 高野豆腐はひたひたの水に1分以上つけてもどし、両手のひらにはさんで軽く絞ります。1個を半分の厚さに切ります。
  2. 豚薄切り肉を1枚ずつ高野豆腐にのせて、幅いっぱいのところで折り返します。
    塩、ホワイトペパーをふり、小麦粉、水を少し加えた溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 180℃の油できつね色になるまで揚げて、油をきります。
  4. キャベツと3)を器にもり、中濃ソースをかけます。

このレシピで使っているスパイス

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