
ナンプラーとスパイスでベトナム風に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 春雨(乾燥) | |||
| えび(中)(殻付き) | |||
| 豚ひき肉 | |||
| 酒 | 大さじ |
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| 17gコショー | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 玉ねぎ | 小 |
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| セロリ | |||
| きくらげ(乾燥) | |||
| --- (a) --- | |||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 7g鷹の爪袋入り | |||
| 砂糖 | 小さじ |
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| レモン汁 | 大さじ |
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| ナンプラー | 大さじ |
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| トマトケチャップ | 大さじ |
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*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。
*乾燥きくらげをもどす時間は調理時間に含みません。