アボカドディップ

写真:アボカドディップ

緑が綺麗なアボカドのディップ

調理時間
約15分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    アボカド   1個
    レモン汁   大さじ1
    生クリーム   大さじ1
    玉ねぎ(みじん切り)   大さじ1
      少々
    GABAN ピンクペパー(ホール)   適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、フォークなどでつぶし、色が変わらないようにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. (1)に生クリームと玉ねぎ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。仕上げにピンクペパーを砕いて飾る。

ひとくちメモ

  • クラッカーのほかに、食パンに野菜やハムなどと一緒にのせ、オープンサンドにしてもよい。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP