グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

写真:グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

生ハムの塩味とスパイスの風味が食欲をそそります

調理時間
約20分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    グリーンアスパラガス 12本 200g
    生ハム 小12枚 30g
--(a)-----    
    GABAN ホワイトペパー(パウダー) 小さじ1/4  
    GABAN ナツメグ 小さじ1/4  
    GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4  
--(b)-----    
    マヨネーズ 大さじ3  
    牛乳 小さじ2  
    GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4  
    小麦粉 適量  
    適量  
    パン粉 適量  
    ------ 適量  
    揚げ油    

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元の硬い皮は3cmほど薄くむく。長いものは15cmくらいの長さになるように根元を切る。
  2. 生ハムを広げて、(a)をふり、グリーンアスパラガスをのせて巻く。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色に揚げ、油をきる。
  4. (b)を合わせて、フライにそえる。
PAGE TOP