パルメザンチーズとルッコラのサラダ

写真:パルメザンチーズとルッコラのサラダ

イタリア風のサラダのドレッシングにはバジルを

調理時間
約10分
エネルギー
156kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    パルメザンチーズ(かたまり) 30g
    ルッコラ パック(150g)
    バルサミコ酢 大さじ
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    小さじ1/4
    ギャバン6gバジル 少々
    17gコショー 少々

作り方

  1. ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。パルメザンチーズは薄切りにする。
  2. バルサミコ酢、レモン汁、オリーブ油、塩、バジル、コショーを混ぜ合わせて、(1)にかけ、混ぜ合わせる。

一口メモ

*パルメザンチーズは粉状のものを使用してもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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