ステーキ肉が変身。玉ねぎを使うのが特徴。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛肉(もも・ステーキ用) | |||
玉ねぎ | 中 |
||
マッシュルーム(缶詰・スライス) | 小 |
||
トマトジュース | |||
ワインビネガー(赤) | 大さじ |
||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
グリュイエールチーズ | |||
パセリ | 大さじ |
||
バター | 大さじ |
||
サラダ油 | 適宜 | ||
塩 | 少々 | ||
17gコショー | 少々 |
*グリュイエールチーズの代わりにピザ用チーズを使用してもよいでしょう。
*肉は食べやすいようにカットしてもよいでしょう。
*ミロトンとは、本来、残り物の肉に薄切りの玉ねぎを加えて煮込み、オーブンで焼いた料理です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にグリュイエールチーズは含みません。