ラム肉の夏野菜炒め
		
		
			
				
					 材料4人分
材料4人分
					
					
					
					|  |  | 材料 | 分量 | 
					
					
|  |  | ラム肉(薄切り) | 200g | 
|  |  | サラダ油 | 大さじ1 | 
|  |  | 卵 | 2個 | 
|  |  | サラダ油 | 大さじ1 | 
|  |  | ゴーヤ | 1/2本 | 
|  |  | パプリカ(赤) | 1個 | 
|  |  | オクラ | 1パック(10本) | 
|  |  | ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 | 
|  |  | しょう油 | 大さじ1 | 
|  |  | みりん | 大さじ1 | 
|  |  | 塩 | 少々 | 
				
			 
				
					 作り方
作り方
					
					
					- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を火が通るまで炒め、別の皿に移しておく。出てきた汁はキッチンペーパーなどでふき取る。
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口大に切る。オクラはさっとゆでて、へたの部分を落とし半分の長さに切る。
- (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加えてほぐしながら炒める。
- (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、オクラ、(1)のラム肉を入れ混ぜながら炒める。
- ガラムマサラ、しょう油、みりん、塩で味をととのえる。