ラム肉の夏野菜炒め

写真:ラム肉の夏野菜炒め

ラム肉とゴーヤは相性バッチリ

調理時間
約15分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ラム肉(薄切り) 200g
    サラダ油 大さじ
   
    サラダ油 大さじ
    ゴーヤ 1/2
    パプリカ(赤)
    オクラ パック(10本)
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ
    しょう油 大さじ
    みりん 大さじ
    少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を火が通るまで炒め、別の皿に移しておく。出てきた汁はキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口大に切る。オクラはさっとゆでて、へたの部分を落とし半分の長さに切る。
  3. (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加えてほぐしながら炒める。
  4. (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、オクラ、(1)のラム肉を入れ混ぜながら炒める。
  5. ガラムマサラ、しょう油、みりん、塩で味をととのえる。

このレシピで使っているスパイス

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