ラム肉の夏野菜炒め
材料4人分
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材料 |
分量 |
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ラム肉(薄切り) |
200g |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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卵 |
2個 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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ゴーヤ |
1/2本 |
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パプリカ(赤) |
1個 |
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オクラ |
1パック(10本) |
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> |
小さじ1 |
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しょう油 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を火が通るまで炒め、別の皿に移しておく。出てきた汁はキッチンペーパーなどでふき取る。
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口大に切る。オクラはさっとゆでて、へたの部分を落とし半分の長さに切る。
- (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加えてほぐしながら炒める。
- (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、オクラ、(1)のラム肉を入れ混ぜながら炒める。
- ガラムマサラ、しょう油、みりん、塩で味をととのえる。