豆のサラダ セボリー風味

写真:豆のサラダ セボリー風味

ミックスビーンズを使ってもOK

調理時間
約20分
エネルギー
146kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さやいんげん 50g
    ガルバンゾ(缶詰) 100g
    白いんげん豆(缶詰) 1/2(120g)
    オリーブ油 大さじ
    少々
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
    ギャバン15gセボリー 少々
    パセリ 小さじ

作り方

  1. さやいんげんは軽くゆで、2cm程度の長さに切る。
  2. 缶から出したカルバンゾと白いんげん豆は軽く水で洗い、ざるにあけ水気を切る。
  3. ボウルに(1)のさやいんげん、(2)のカルバンゾ、白いんげん豆、オリーブ油、塩、にんにく、セボリーを加えてあえる。
  4. 皿に盛りつけ、きざんだパセリをちらす。

一口メモ

*セボリーは「豆のハーブ」と呼ばれるほど、豆によく合うスパイスです。

このレシピで使っているスパイス

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