豆のサラダ セボリー風味

写真:豆のサラダ セボリー風味

ミックスビーンズを使ってもOK

調理時間
約20分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さやいんげん 50g  
    ひよこ豆(缶詰) 100g  
    白いんげん豆(ゆで缶) 1/2缶 120g
    オリーブ油 大さじ2  
    ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1/4  
    少々  
    GABAN セボリー(パウダー) 少々  
    パセリ(みじん切り) 小さじ1  

作り方

  1. さやいんげんは軽くゆで、2cm程度の長さに切る。
  2. 缶から出したひよこ豆は軽く水で洗い、ざるにあけ水気をきる。
  3. ボールに(1)のさやいんげん、(2)のひよこ豆、白いんげん、オリーブ油、塩、特選本香りにんにく、セボリーを加え、あえる。
  4. 皿に盛り付け、最後に刻んだパセリを加える。

ひとくちメモ

  • セボリーは「豆のハーブ」と呼ばれるほど、豆によく合うスパイス。
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