アラビア風シチュー

写真:アラビア風シチュー

クスクスにかけてもおいしい

調理時間
約50分
エネルギー
313kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(肩ロース)(角切り) 300g
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ガルバンゾ(缶詰) (120g)
    ズッキーニ
    セロリ
    にんじん
    玉ねぎ
    バター 大さじ
    ホールトマト缶詰 1/2(200g)
    800ml
    ギャバン18gジンジャー 小さじ1/4
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    ビーフブイヨン(固形)
    香菜
    適宜
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 牛肉は小さめの角切りにし、塩、ブラックペパーを振っておく。ズッキーニは1cmの厚さの輪切り、セロリは筋を取って一口大に切る。にんじんは7~8mmの厚さの輪切りまたは半月切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。さらに牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. (1)のズッキーニ、セロリ、にんじんを加えてさっと炒め、水気を切ったガルバンゾ、あらく切ったホールトマト(汁ごと)、水、ジンジャー、パプリカ、レッドペパー、ビーフブイヨンを加えて、にんじんが柔らかくなるまで約15分煮る。
  4. 肉と野菜が柔らかくなったら、塩、ブラックペパーで味をととのえる。最後に細かく切った香菜を加える。
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