れんこんのカラフル金平

写真:れんこんのカラフル金平

赤・黄のパプリカと大葉のカラフルな色合いが食欲をそそる金平(きんぴら)です

調理時間
約20分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    れんこん
    パプリカ(赤) 1/3
    パプリカ(黄) 1/3
    大葉
    にんにく
    鶏がらスープの素 小さじ
    国産七味唐がらし 小さじ2/3
    少々
    しょう油 小さじ
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. れんこんは皮をむき薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
  2. パプリカ、大葉は8mm幅のせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のにんにくを入れ、香りが立ったら水切りした(1)のれんこんを加えて炒める。色がすき通ってきたら、(2)のパプリカ、鶏がらスープの素、七味唐がらし、塩を加える。
  4. 3分程炒めたら、(2)の大葉を加え、最後にしょう油をまわしかける。

一口メモ

*お好みでしょう油をナンプラーに代えてもよいでしょう。
*お好みで盛りつけ後にエクストラバージンオリーブ油をかけてもよいでしょう。
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP