鶏の香味焼き

写真:鶏の香味焼き

ビールがすすむ!バーベキューなどにぴったり!

調理時間
約30分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
2.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    とりの手羽元 12本  
    玉ねぎ(スライス) 1/2個 100g
    レモン(輪切り) 1/2個  
    トマトケチャップ 1/2カップ 120g
    ウスターソース 大さじ1  
    GABAN チリパウダー 大さじ1  
    小さじ1/2  
    ペッパーソース(タバスコなど) 少々  
    100ml 1/2カップ

作り方

  1. なべにトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 天板にとりの手羽元を並べ、玉ねぎとレモンをのせ、200℃に熱したオーブンに入れて10分ほど焼く。
  3. (2)の天板を取り出して玉ねぎとレモンを端によせ、とりの手羽元に(1)をかけて再びオーブンに入れて、さらに10~15分焼く。

ひとくちメモ

  • 鶏肉を下焼きすることで、余分な油がとれ、ソースもしみやすくなる。

このレシピで使っているスパイス

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