たこときゅうりのわさびポン酢 

写真:たこときゅうりのわさびポン酢 

箸休めの一品として

調理時間
約15分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ゆでだこ 120g
    きゅうり 1/2
    乾燥わかめ(もどす) 少々
    ---------------
    ポン酢しょう油 小さじ
    42g 本きざみわさび 小さじ

作り方

  1. ゆでだこは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を少々振って数分おき、水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. ポン酢しょう油とわさびを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこときゅうり、わかめをあえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP