
皮ごとおいしい
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| さつまいも(中・皮つき) | |||
| --- (a) --- | |||
| 砂糖 | |||
| バター(食塩不使用) | |||
| 卵 | |||
| 生クリーム | 大さじ |
||
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
||
| --------------- |
*さつまいもは中くらいのコロッとしたサイズがおすすめです。
*加えるスパイスはシナモン以外に、ナツメグ、クローブ<パウダー>もおすすめです。その場合は、分量を少量(2振り程度)に変更してください。
*砂糖の量はさつまいもの甘味に合わせてお好みで調整してください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。