”漬け”でうまみ引き立つ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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まぐろ(刺身用) | |||
鯛(刺身用) | |||
サーモン(刺身用) | |||
--- (a) --- | |||
酒 | 大さじ |
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しょう油 | 大さじ |
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42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
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ごはん(あたたかいもの) | 丼ぶり |
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小ねぎ(小口切り) | 少々 | ||
--- 〆のだし茶漬け --- | |||
42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
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白だし | |||
湯 |
*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*みりんを使うと魚の身がしまって固くなってしまいます。みりんを使用せずにおいしく漬けるレシピです。
*刺身を漬けておく時間は調理時間に含みません。