かきのうまみがじゅわっとあふれる
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
かき | 大 |
||
--- (a) --- | |||
しょう油 | 大さじ |
||
酒 | 大さじ |
||
42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
||
--------------- | |||
片栗粉 | 大さじ |
||
春巻きの皮 | |||
揚げ油 | 適量 | ||
長ねぎ(白髪ねぎ) | 適宜 | ||
大葉 | 適宜 | ||
--- (b) --- | |||
しょう油 | 大さじ |
||
42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
||
--------------- |
*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*作り方(3)でかきが小ぶりの場合には、春巻きの皮にかきを2個並べて巻いてもよいでしょう。
*下味をつける時間は調理時間に含みません。
*調理時に油がはねることがありますので、注意してください。作り方(2)で片栗粉をしっかりとまぶしておくと、油はねしにくくなります。