
かきのうまみがじゅわっとあふれる
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| かき | 大 |
||
| --- (a) --- | |||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| 片栗粉 | 大さじ |
||
| 春巻きの皮 | |||
| 揚げ油 | 適量 | ||
| 長ねぎ(白髪ねぎ) | 適宜 | ||
| 大葉 | 適宜 | ||
| --- (b) --- | |||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
||
| --------------- |
*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*作り方(3)でかきが小ぶりの場合には、春巻きの皮にかきを2個並べて巻いてもよいでしょう。
*下味をつける時間は調理時間に含みません。
*調理時に油がはねることがありますので、注意してください。作り方(2)で片栗粉をしっかりとまぶしておくと、油はねしにくくなります。