
ほたて水煮缶詰の汁を活用してドレッシングいらず
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ほたて水煮缶詰(フレーク) | |||
| 春菊(サラダ用) | |||
| 長ねぎ | |||
| --- (a) --- | |||
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
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*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*かに缶詰のほぐし身や、刺身用のほたての貝柱、たこ、白身の魚などを加えてもよいでしょう。
*春菊はレタスなどに替えてもおいしくお作りいただけます。
*残った春菊の茎は、ゆでてお浸しにしたり、炒め物に入れるとおいしく召し上がれます。