鮭のわさび香るバターソース

写真:鮭のわさび香るバターソース

たらやさわらなどでも◎ 

調理時間
約15分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    バター 40g
    42g 特選本香り生わさび 小さじ
    サラダ油 少々
    ---------------
    ベビーリーフ 適宜
    紫玉ねぎ(スライス) 適宜

作り方

  1. 鮭の両面に、塩少々(分量外)を振る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の鮭を両面に火が通るまで焼いて皿に盛りつける。
  3. (2)のフライパンにバターを入れて溶かし、わさびを加えて軽く溶かす。
  4. (2)の鮭に(3)のソースをかける。お好みでベビーリーフや紫玉ねぎなどを添える。

一口メモ

*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*たらやさわらなどでもお作りいただけます。
*お好みで野菜(かぶ、ブロッコリー、れんこんなど)をいっしょにソテーして添えてもよいでしょう。
*わさびはお好みで小さじ1を追加してもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP