もやしカレーチーズガレット

写真:もやしカレーチーズガレット

シャキシャキもやしにとろけるチーズ、香ばしいカレーの香り♪

調理時間
約20分
エネルギー
361kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    もやし (200g)
    ベーコン(7~8mm幅に切る) ハーフサイズ
    溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 50g
    56g 味付カレーパウダー ジャワカレー味 小さじ
    薄力粉 大さじ
    片栗粉 大さじ
    ---------------
    サラダ油 大さじ
    ギャバン4gパセリ 適宜

作り方

  1. ポリ袋に(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーンですくって入れて形をととのえる。こんがりするまで3~5分両面を焼く。お好みでパセリを振る。

一口メモ

*フライパンで焼く際は、焼き色がつくまであまりさわらずに焼くとくずれにくいです。
*味付カレーパウダーは、お好みで分量を調整してください。

PAGE TOP