ふわもちカレーチーズナゲット

写真:ふわもちカレーチーズナゲット

厚揚げ入りのやわらか食感♪おつまみにも!

調理時間
約20分
エネルギー
694kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ
    厚揚げ 1/2
    鶏ひき肉(もも) 150g
   
    溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 50g
    薄力粉 大さじ
    片栗粉 大さじ
    ---------------
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. ポリ袋に(a)を入れ、厚揚げをつぶしながらしっかりと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を直径5cm程度の大きさになるようにスプーンですくって入れ、形をととのえる。こんがりするまで5分程、両面揚げ焼きにする。

一口メモ

*トマトケチャップに味付カレーパウダーを加えたものをつけ食べてもよいでしょう。
*材料は片寄らないようによく混ぜ合わせてください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP