豚こまピーマンカレー炒め

写真:豚こまピーマンカレー炒め

手軽な材料でパパッと完成!

調理時間
約20分
エネルギー
449kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(こま切れ肉) 250g
    片栗粉 大さじ
    ピーマン
    玉ねぎ 1/2
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ
    トマトケチャップ 小さじ
    ---------------

作り方

  1. 豚肉は片栗粉を振ってまぶす。ピーマンは7~8mmの細切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わり、玉ねぎがすき通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
  3. 全体に火が通ったら、(a)を加えて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP