鶏むね肉のカレーピカタ

写真:鶏むね肉のカレーピカタ

カレーとチーズの風味がほんのり香る

調理時間
約20分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(むね) 300g
    大さじ1/2
    薄力粉 大さじ
    --- (a) ---
    56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ
    粉チーズ 大さじ
    溶き卵 個分
    ---------------
    バター 10g
    ギャバン4gパセリ 適宜

作り方

  1. 鶏肉は約1.5cm幅のそぎ切りにして酒をもみ込み、薄力粉をまぶす。
  2. (a)を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉をくぐらせる。
  3. フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、(2)を重ならないように並べ、火が通ってこんがりするまで5~6分両面を焼く。
  4. 器に盛り、お好みでパセリを振る。
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