2種のポン酢だれで、野菜もぱくぱく食べられる!
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(こま切れ肉) | |||
160g おろし生しょうが | 小さじ |
||
175g おろし生にんにく | 小さじ |
||
塩麹 | 大さじ |
||
--- 蒸し野菜 --- | |||
ブロッコリー | |||
かぶ | |||
キャベツ | |||
かぼちゃ(薄切り) | |||
--- にらポン酢だれ --- | |||
ポン酢しょう油 | 大さじ |
||
にら(5mm幅程度に切る) | |||
40g もみじおろし | 小さじ |
||
ごま油 | 小さじ |
||
--- マヨネーズポン酢だれ --- | |||
ポン酢しょう油 | 大さじ |
||
マヨネーズ | 大さじ |
||
175g おろし生にんにく | 小さじ |
||
こねぎ(小口切り) | |||
--------------- |
*電子レンジ対応の蒸し器でもお作りいただけます。
*豚肉は広げるようにして入れてください。
*たれは作りやすい分量で記載しています。
*豚肉に下味をつけておいておく時間は調理時間に含みません。
*せいろを使用する際は、途中で鍋の水が少なくなったらお湯を継ぎ足し、空焚きにならないようにご注意ください。
*栄養価は算出していません。