ねりスパイスで味わい豊かに!たれが主役の蒸し料理
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(肩ロース)(ブロック) | |||
160g おろし生しょうが | 小さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
--- 蒸し野菜 --- | |||
大根 | |||
にんじん | 中 |
||
れんこん | |||
--- 韓国風みそだれ --- | |||
みそ | |||
豆腐(木綿)(水気を切ってつぶす) | |||
くるみ(あらくくだく) | |||
40g もみじおろし | 大さじ |
||
175g おろし生にんにく | 小さじ |
||
はちみつ | 大さじ |
||
ごま油 | 小さじ |
||
--- 塩麹ねぎだれ --- | |||
塩麹 | 大さじ |
||
みりん | 大さじ |
||
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
||
160g おろし生しょうが | 小さじ |
||
--- 明太マヨネーズだれ --- | |||
マヨネーズ | 大さじ |
||
40g 辛子明太子ペースト | 大さじ |
||
レモン汁 | 小さじ |
||
--------------- |
*電子レンジ対応の蒸し器でもお作りいただけます。
*たれは作りやすい分量で記載しています。あまったたれは、野菜などと和えても美味しく召し上がれます。
*豚肉に下味をつけておいておく時間は調理時間に含みません。
*せいろを使用する際は、途中で鍋の水が少なくなったらお湯を継ぎ足し、空焚きにならないようにご注意ください。
*栄養価は算出していません。