カリカリ中ふわフレンチトースト キャラメルシナモン風味

写真:カリカリ中ふわフレンチトースト キャラメルシナモン風味

トースターとスキレットで!

調理時間
約25分
エネルギー
288kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    食パン(4枚切り)
    パパン <キャラメルシナモンシュガー> 10g
    1
    きび砂糖 300g
    牛乳 100ml
    バニラエッセンス
    バター

作り方

  1. ボウルに卵、きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  2. 食パンは耳を落として、両面に十字の切り込みを入れる。(1)の卵液に浸して、10分程おく(途中裏返す)。
  3. 再度裏返したら、600Wの電子レンジで30秒程加熱する。
  4. スキレット全体にバターをぬり、(3)をのせたら、パパンを全体に振る。
  5. 170℃のオーブントースターに入れて10分焼き、240℃で3~4分、表面のパパンが溶けて焦げ色がつくまで焼く。

一口メモ

*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
*お好みでいちご、生クリーム、ミント(トッピング用)を添えてもよいでしょう。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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