
わさびがアクセントの冷製和風カルボナーラ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| そうめん | |||
| クリームチーズ | |||
| 白だし | 大さじ |
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| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
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| 水 | |||
| --- トッピング --- | |||
| 卵黄 | |||
| かつお節 | |||
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 | ||
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*フランス料理シェフ 後藤さん考案レシピ
*作り方(1)ではクリームチーズが柔らかくなるまでよく混ぜてだまにならないようにします。
*わさびは加熱せずに加えることで、フレッシュな香りをお楽しみいただけます。
*そうめんの水気はよく切ることがポイントです。
*お好みでわさびをたしてもよいでしょう。
*白だしは10倍濃縮タイプを使用しています。白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みで調整してください。