暑い夏にもサラダ感覚で食べられる一品♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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そうめん | |||
塩 | 少々 | ||
--- ヨーグルトソース --- | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
40g 辛子明太子ペースト | |||
オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
--- スクランブルエッグ --- | |||
卵 | |||
マヨネーズ | 小さじ |
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粉チーズ | 大さじ |
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塩 | 適量 | ||
17gコショー | 適量 | ||
サラダ油 | 小さじ |
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きゅうり | |||
レタス | |||
ロースハム | |||
大葉 |
*イタリア料理シェフ 弓削さん考案レシピ
*塩加減はお好みで調整してください。
*具材を切る前にヨーグルトソースを混ぜ合わせておくことで、明太子ペーストの旨みやにんにくの香りがヨーグルトとなじみ、おいしく仕上がります。
*ゆでたそうめんは流水で冷まし、水気をしっかり切ります。そこに塩を振り、そうめんに軽く下味をつけてからソースと混ぜ合わせてください。
*盛りつけは冷やし中華をイメージしていますが、食べる際は具材と混ぜ合わせてお召し上がりください。