
暑い夏にもサラダ感覚で食べられる一品♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| そうめん | |||
| 塩 | 少々 | ||
| --- ヨーグルトソース --- | |||
| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| 40g 辛子明太子ペースト | |||
| オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --- スクランブルエッグ --- | |||
| 卵 | |||
| マヨネーズ | 小さじ |
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| 粉チーズ | 大さじ |
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| 塩 | 適量 | ||
| 17gコショー | 適量 | ||
| サラダ油 | 小さじ |
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| --------------- | |||
| きゅうり | |||
| レタス | |||
| ロースハム | |||
| 大葉 |
*イタリア料理シェフ 弓削さん考案レシピ
*塩加減はお好みで調整してください。
*具材を切る前にヨーグルトソースを混ぜ合わせておくことで、明太子ペーストの旨みやにんにくの香りがヨーグルトとなじみ、おいしく仕上がります。
*ゆでたそうめんは流水で冷まし、水気をしっかり切ります。そこに塩を振り、そうめんに軽く下味をつけてからソースと混ぜ合わせてください。
*盛りつけは冷やし中華をイメージしていますが、食べる際は具材と混ぜ合わせてお召し上がりください。