
柚子こしょうのさわやかな香り♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| そうめん | |||
| 豚肉(ばら)(薄切り) | |||
| なす | |||
| 長ねぎ | |||
| --- (a) --- | |||
| 酒(塩を含まない料理酒) | 大さじ |
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| 砂糖 | 大さじ |
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| みそ(だし入り) | 小さじ |
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| 40g 粗柚子こしょう | 小さじ |
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| --------------- | |||
| ごま油 | 大さじ |
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| --- ぶっかけ汁 --- | |||
| だし汁(かつおだし)(昆布だし)一番だし | |||
| みそ(だし入り) | 大さじ |
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| 40g 粗柚子こしょう | 小さじ |
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| --- トッピング --- | |||
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 | ||
| 貝割れ大根 | 適量 | ||
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*日本料理シェフ 村田さん考案レシピ
*作り方(4)は、容器ごと氷水に当てて冷やしても、お作りいただけます。
*だし入りみそは、風味がやや異なりますが、お好みのみそで代用しても、おいしくお作りいただけます。
*ぶっかけ汁のだしは、顆粒だしやお好みのだしで代用しても、おいしくお作りいただけます。顆粒だしをお使いになる場合は、みその量で塩分量を調整してください。
*お好みで柚子こしょうをたしてもよいでしょう。