ガッツリ満足感のある油そば風にアレンジ♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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そうめん | |||
豚ひき肉 | |||
--- (a) --- | |||
オイスターソース | 小さじ |
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しょう油 | 小さじ |
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--- (b) --- | |||
水 | 大さじ |
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オイスターソース | 小さじ |
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しょう油 | 小さじ |
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酢 | 大さじ |
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鶏がらスープの素 | 小さじ |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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砂糖 | 大さじ |
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ごま油 | 大さじ |
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--- トッピング --- | |||
トマト | 中 |
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にら | |||
卵黄 | |||
きざみのり | 適量 | ||
いりごま(白) | 小さじ |
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10g 国産山椒 | 少々 | ||
一味唐がらし | 少々 |
*中国料理シェフ 澤田さん考案レシピ
*そうめんはかためにゆで、しっかりと水気を切ってください。
*調味料は重量(g)で計量しながらお作りいただいた方がレシピの再現性も高く、おいしくお作りいただけます。
*卵黄を最後にのせることで、きれいに盛りつけることができませす。
*山椒と一味唐がらしの量は、お好みで調整してください。
*お好みでにんにくをたしてもよいでしょう。