
ガッツリ満足感のある油そば風にアレンジ♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| そうめん | |||
| 豚ひき肉 | |||
| --- (a) --- | |||
| オイスターソース | 小さじ |
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| しょう油 | 小さじ |
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| --- (b) --- | |||
| 水 | 大さじ |
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| オイスターソース | 小さじ |
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| しょう油 | 小さじ |
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| 酢 | 大さじ |
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| 鶏がらスープの素 | 小さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 砂糖 | 大さじ |
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| ごま油 | 大さじ |
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| --- トッピング --- | |||
| トマト | 中 |
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| にら | |||
| 卵黄 | |||
| きざみのり | 適量 | ||
| いりごま(白) | 小さじ |
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| 10g 国産山椒 | 少々 | ||
| 一味唐がらし | 少々 |
*中国料理シェフ 澤田さん考案レシピ
*そうめんはかためにゆで、しっかりと水気を切ってください。
*調味料は重量(g)で計量しながらお作りいただいた方がレシピの再現性も高く、おいしくお作りいただけます。
*卵黄を最後にのせることで、きれいに盛りつけることができませす。
*山椒と一味唐がらしの量は、お好みで調整してください。
*お好みでにんにくをたしてもよいでしょう。