簡単シナモンラスク

写真:簡単シナモンラスク

サクサクハマるおいしさ♪

調理時間
約20分
エネルギー
181kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    食パン (6枚切り)
    バター(またはマーガリン) 20g
    パパン <シナモンシュガー> 大さじ

作り方

  1. 食パン全体にフォークで穴をあけ、2~3cm程度の角切りにし、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. バターを湯せん、または600Wの電子レンジで30~40秒加熱して溶かす。
  3. (1)と(2)、パパンをからめて混ぜ合わせ、160℃のオーブントースターで全体がカリッとするまで加熱する。

一口メモ

*料理家♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん考案レシピ
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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