ウインナーと冷凍ブロッコリーのマスタード炒め

写真:ウインナーと冷凍ブロッコリーのマスタード炒め

つぶ入りマスタードを使って簡単に作れる

調理時間
約10分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ブロッコリー(冷凍) 150g
    ウインナーソーセージ
    オリーブ油 大さじ
    マヨネーズ 小さじ
    40g つぶ入りマスタード 小さじ

作り方

  1. ウインナーソーセージは2等分の斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままのブロッコリーと(1)のウインナーソーセージを入れて炒める。
  3. ブロッコリーに火が通ったら、マヨネーズ、つぶ入りマスタードを加えて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP